Красноярские музыканты поиграли на антикварных инструментах

Красноярск, 22 октября 2004, 12:50 — REGNUM  Музыканты Красноярского камерного оркестра на гастролях в Италии играли на антикварных инструментах работы лучших итальянских мастеров.

22 октября состоялась пресс-конференция руководителя и дирижера Красноярского камерного оркестра Михаила Бенюмова. По его словам, гастроли проходили в рамках долгосрочного международного проекта "Сибирь - Италия". За 10 лет красноярские музыканты в пятый раз побывали в Италии, на этот раз их концертный тур был посвящён гуманитарной акции в помощь детям Чернобыля "Поможем им жить".

Камерный оркестр дал пять благотворительных концертов в лучших консерваториях Италии, причём, как отметил Михаил Бенюмов, все музыкальные инструменты для выступлений были предоставлены музеем скрипичных мастеров им. Страдивари Кремона.

А сам Бенюмов был удостоен чести сыграть на одной из самых знаменитых скрипок мира работы Антонио Страдивари. По окончании гастролей мэр Кремоны Жан Коррада выразил желание организовать в своём городе подобную акцию под названием "Италия - Сибирь", тем самым, по словам Бенюмова, создана почва для расширения культурных, экономических и политических связей между Красноярском и Кремоной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail