Парламентское большинство ушло из Верховной Рады Украины до завершения выборов

Киев, 22 октября 2004, 12:44 — REGNUM  Фракции и депутатские группы провластного большинства Верховной Рады отказываются принимать участие в работе парламента в пленарном режиме до завершения выборов Президента, передают "Українські Новини". Кроме того, они намерены просить действующего президента Леонида Кучму ветировать законы, принятые парламентом в отсутствие депутатов большинства.

Об этом в четверг, 21 октября, на пресс-конференции в избирательном штабе кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

"Мы ушли из сессионного зала до завершения президентских выборов", - сказал он, добавив, что фракции и группы большинства намерены продолжить работу в Верховной Раде после завершения выборов президента.

"Как будем возвращаться - посмотрим, но мы готовы вернуться", - подчеркнул Гавриш.

Кроме того, координатор большинства не исключил, что провластные фракции и группы инициируют ветирование президентом Леонидом Кучмой законов, принятых Верховной Радой на осенней сессии: "Не исключаю, что мы обратимся к президенту с просьбой ветировать законопроекты, принятые с нарушением регламентных норм".

По мнению Степана Гавриша, после того, как депутаты провластных фракций отказались от участия в работе парламента, Верховная Рада принимает законопроекты с нарушением регламента.

Гавриш отметил, что согласно регламенту Верховной Рады депутат должен лично принимать участие в голосовании, а сейчас депутаты оппозиционных фракций голосуют чужими карточками и только таким образом получают необходимые голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail