В Хабаровском крае завершился "северный завоз"

Хабаровск, 22 октября 2004, 12:34 — REGNUM  В 2005 году прекратится финансирование завоза топлива и грузов в северные районы Хабаровского края из федерального бюджета. Об этом было заявлено на итоговом заседании штаба по организации "северного завоза" в краевом правительстве. По словам министра финансов края Александра Кацубы, с принятием законов о разграничении полномочий между различными уровнями власти Хабаровский край останется один на один с проблемами обеспечения северных районов топливом и продовольствием.

Подводя итоги "северной кампании" 2004 года, заместитель министра ТЭК Хабаровского края Александр Найденко отметил, что в целом завоз грузов и продовольствия прошел слаженно. Все районы края обеспечены необходимым, причем продовольствия и грузов на социальные нужды доставлено чуть больше запланированного объема. Тем не менее, общий объем завозимых грузов по сравнению с прошлым годом сократился на 11 тысяч тонн. Это связано с модернизацией котельного оборудования и установкой приборов учета топлива. По предварительным подсчетам, экономия бюджетных средств на закупке топлива составила 60 млн. рублей. Общая стоимость "северного завоза" на территории края оценивается в 905 млн. рублей.

Поставки топлива и грузов завершились, однако взаиморасчеты между заказчиками и поставщиками до конца не проведены. Генгрузы и услуги по их доставке оплачены на 70%. Кроме того, некоторые районы края еще не погасили долги за топливо, доставленное им в навигацию 2003 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.