Полпред в ЮФО успокоил жителей Карачаево-Черкесии

Черкесск, 22 октября 2004, 12:25 — REGNUM  Ситуация в Карачаево-Черкесии относительно стабилизировалась. По просьбе родственников пропавших без вести людей и благодаря доводам полпреда президента в Южном округе Дмитрия Козака прекращен митинг протеста. Полпред считает, что митинги лишь "препятствуют установлению истины, отвлекают милицию в столь сложной ситуации от исполнения ею непосредственных служебных обязанностей". Кроме того, в парламенте Карачаево-Черкесии депутаты местного парламента сегодня поднимут вопрос отставки силовых министров.

Тем временем задержан очередной, седьмой, подозреваемый в причастности к исчезнованию нескольких человек в Карачево-Черкесии. В аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе опровергли сообщение о том, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев покинул республику.

В ночь на 11 октября депутат местного парламента Расул Богатырев и шесть его друзей вышли из своих домов, и до недавнего об их судьбе было ничего не известно. По распечатке переговоров выяснилось, что пропавший депутат Богатырев в ночь исчезновения активно контактировал по телефону именно с зятем президента. Сейчас последний объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.