Саакашвили встретил Кочаряна на грузино-армянской границе

Ереван, 22 октября 2004, 12:26 — REGNUM  На грузино-армянской границе проходит церемония встречи прибывающего в Грузию с трехдневным визитом президента Армении Роберта Кочаряна. Несколько минут назад на грузинском КПП "Садахло" приземлился вертолет президента Грузии Михаила Саакашвили. По имеющимся данным, к этому времени с той стороны границы, на КПП "Баграташен", уже находился кортеж его армянского коллеги.

Согласно программе визита, Саакашвили и Кочарян сегодня проведут беседу с глазу на глаз, после чего состоятся переговоры грузинской и армянской правительственных делегаций, по итогам которых ожидается подписание ряда документов. В ходе своего визита президент Армении также встретится с премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа, спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, а также представителями армянской общины Грузии.

Сегодня Роберт Кочарян примет участие в работе организованного в рамках его визита армяно-грузинского бизнес-форума, на котором будет представлен весь спектр продукции Армении и отдельно от которого также будет организована выставка армянских товаров. Президент Армении возложит венок к тбилисскому Мемориалу погибших за единство Грузии и примет участие в праздничных мероприятиях, начинающихся в столице Грузии сегодня в рамках традиционного Дня города "Тбилисоба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.