В Кемерове поставили спектакль по пьесе красноярского драматурга

Кемерово, 22 октября 2004, 11:51 — REGNUM  22 октября в Кемеровском областном театре кукол состоится премьера спектакля "Тедди" по пьесе красноярского драматурга Александра Хромова. Пьеса написана в жанре киберпанк и в 2003 году она стала лауреатом на международном фестивале современной драматургии "Любимовка" в Москве. Спектакль в Кемерове по ней поставил главный режиссер театра Дмитрий Вихрецкий.

Как признается Александр Хромов, во время работы над пьесой он пришел к выводу, что киберпанк на самом деле - не о кибернетике: "Это о маргиналах - людях на обочине. Главный герой настолько погрузился в свой компьютерный мир, что считает, будто и в нашем мире всегда можно "отменить" действие".

Александр Хромов работает заведующим музыкальной частью в Красноярском краевом театре кукол. Он автор около десятка пьес, одна из которых - "Иван Царевич и серый волк" - была поставлена им в Красноярском кукольном. Спектакль сделан в технике китайского цветного театра теней и на II Региональном фестивале театров кукол, в рамках "Сибирского транзита", он получил спецприз за новое слово в художественно-техническом решении кукольного спектакля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail