На Ямале бывший глава Тазовского района обвиняется в преступлении коррупционной направленности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Toyota Camry
Toyota Camry

По данным следствия, в 2015 году глава Тазовского района лично обратился к генеральному директору коммерческой фирмы с просьбой приобрести автомобиль марки Toyota Сamry для администрации района и дальнейшего обеспечения транспортных нужд работников.

Бизнесмен передал водителю главы района 1,9 млн рублей на которые впоследствии и был приобретен автомобиль. Однако автомобиль не был поставлен на баланс администрации, а остался в личной собственности водителя.

По факту в отношении бывшего главы тазовского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-губернатор Пензенской областиСергей Федотовбыл премирован по распоряжению главы региона за отказ от взятки в 3 млн рублей

Читайте ранее в этом сюжете: Пензенского вице-губернатора премировали за отказ от взятки в 3 млн рублей