В Иркутской области продолжается комплексная проверка госучреждений

Иркутск, 22 октября 2004, 11:15 — REGNUM  Продолжается масштабная комплексная проверка областных государственных учреждений (совместно с КУГИ области), которую проводит заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области, аудитор Вячеслав Дормидонов.

Предмет проверки - вопросы эффективности использования недвижимых объектов областной государственной собственности и пополнения доходной части областного бюджета в 2003-2004 гг. По результатам уже законченных проверок учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты и образования составлено 39 аудиторских акта. Отмечено, что не решены вопросы государственной регистрации права оперативного управления на некоторые объекты недвижимости, закрепленные за областными государственными учреждениями. Имеются серьезные недочеты в отношении закрепления за ними земельных участков.

Проверкой отмечены факты нецелевого и несанкционированного использования территорий вышеназванных учреждений, и даже их самовольный захват. По-прежнему, не решены проблемы страхования зданий и сооружений областной государственной собственности, их своевременного капитального и текущего ремонта. Выявлены факты несанкционированной собственником передачи служебных помещений в аренду, а также факты скрытой аренды. Значительные суммы средств от предпринимательской и иной, приносящей доходы деятельности, не отражены в доходах областного бюджета, используются рядом учреждений не эффективно, направляются на финансирование расходов, не предусмотренных утвержденными сметами. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.