800 случаев браконьерства ежегодно фиксируется в Челябинской области

Челябинск, 22 октября 2004, 10:48 — REGNUM  В Челябинской области ежегодно фиксируется около 800 случаев нарушений правил охоты и браконьерства и более 3 тысяч нарушений правил рыболовства. Причина в том, что в регионе до сих пор не налажена система государственного управления в сфере охраны и использования животного мира. Существующие органы контроля из-за своей малочисленности и недостатка средств не в состоянии осуществлять эту деятельность. Бюджетное финансирование отрасли было предусмотрено отдельной строкой лишь в 2002 году. Ранее на охрану животного мира средства выделялись из общих сумм на экологическую безопасность.

По словам начальника отдела охраны и использования животного мира министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Виктора Верясова, ежегодное финансирование охраны животного мира в последний год составило чуть более 2 миллионов 450 тысяч рублей. Положение спасают пользователи охотничьими угодьями и промысловыми водоемами, которые ежегодно вкладывают в эти территории порядка 11 миллионов рублей.

В Челябинской области насчитывается более 3 тысяч 700 рыбохозяйственных водоемов и более 8 миллионов гектаров охотничьих угодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.