В Оренбуржье уменьшается количество людей, сделавших прививку против гриппа

Оренбург, 22 октября 2004, 10:32 — REGNUM  Экономические потери от заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ежегодно составляют в Оренбургской области до 700 миллионов рублей. Несмотря на это, в последние годы уменьшается количество людей, сделавших прививку против гриппа. В 2003 году были привиты 263 тысячи человек, что составляет 12% от общего количество населения области.

По информации "Эфир", на 1 октября только в Бузулуке, Новотроицке, Оренбурге, Орске, Гае, Грачевском, Курманаевском, Новосергиевском, Первомайском, Сакмарском и Тюльганском районах закуплены противогриппозные вакцины за счет бюджетов муниципальных образований. По словам главного государственного санитарного врача по Оренбургской области Николая Верещагина, в остальных территориях не принимаются должные меры по профилактике гриппа, выполняется распоряжение главы администрации области "О плане санитарно-профилактических, ветеринарно-профилактических, противоэпидемических мероприятий по защите населения от гриппа, предупреждению заноса возбудителя гриппа птиц и организации мероприятий по ликвидации возможных очагов болезни на 2004-2009 г.г.".

Главам администраций городов и районов области рекомендовано на заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий обсудить неотложные меры по профилактике гриппа и рассмотреть вопрос о выделении средств на закупку вакцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.