В Хабаровске у наркодиллеров изъято более 13 кг опиума

Омск, 22 октября 2004, 10:22 — REGNUM  Проводя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники Управления ФС наркоконтроля России по ДФО получили информацию, что из Омска хабаровчанину должны доставить крупную партию опиума. По данным пресс-службы УФС наркоконтроля России по ДФО, в качестве наркокурьеров выступали трое цыган - ранее судимый мужчина и две женщины.

Наркодельцы не повезли опиум лично, а переправили его в краевой центр посылками. Здесь цыган получал их и передавал истинным владельцам зелья. На такси цыгане пытались провезти наркотики домой. Оперативная группа совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Хабаровского края остановили машину и извлекли более 13,3 кг опиума.

Была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники антинаркотической полиции и УБОП УВД Хабаровского края, а также сотрудники одного из межрайонных отделов полиции Приморского УФСКН. Следующим этапом работы СОГ было задержание в городе Уссурийске наркокурьера с 2 кг опиума, доставляемого из Хабаровска в Приморье, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.