Японская Denso может построить завод в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 22 октября 2004, 10:14 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас провел переговоры с представителями японской компании Denso. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе областного Комитета экономического развития, представители Denso заявили о том, что руководство компании склоняется к мысли о размещении небольшого производства в России, и намерено приступить к осуществлению этих планов параллельно с компанией Toyota.

Denso - ведущий производитель и поставщик комплектующих для нужд автомобилестроения в разных странах мира. Будучи основана в 1949 году (отделившись от компании Toyota), Denso ныне представляет собой развитую корпорацию с общим объемом продаж около 24 млрд долларов. Объем продаж с размещенных в Европе 32 филиалов превышает 3 млрд долларов. В основном, компания специализируется на производстве систем управления автомобилями, систем климат контроля и безопасности. Примерно половина всего оборудования, установленного на моделях фирмы Toyota, поставляется со складов Denso, при этом компания сотрудничает и с другими крупными автомобильными фирмами, причем не только японскими: Honda, Nissan, но и европейскими: Fiat, Volkswagen.

В пресс-службе также сказали, что переговоры руководителей Toyota и Ленинградской области пройдут в конце октября. В качестве двух возможных мест размещения предприятия предполагаются Волосовский и Ломоносовский районы. "Лучших мест не найти, с точки зрения геоэкономических преимуществ, учитывая, что площадка в Волосовском районе находится на трассе Санкт-Петербург - порт Усть-Луга, где к 2006 году уже будет построен контейнерный терминал", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.