Прокуратура вмешалась в конфликт между мэром Самары и депутатами гордумы

Самара, 22 октября 2004, 09:58 — REGNUM  Заседание Самарской городской думы назначено на 27 октября. Прокуратура г. Самары вмешалась в конфликт между мэром Самары, председателем Самарской городской думы Георгием Лиманским и депутатами городской думы. 19 октября прокуратура г. Самара направила Георгию Лиманскому представление с требованием принять меры по устранению изложенных в представлении нарушений закона, в том числе, по созыву заседаний Самарской городской думы, обеспечению депутатов Самарской городской думы помещениями в здании Самарской городской думы для осуществления предоставленных им законом полномочий. В частности, в представлении указывается, что председателем Самарской городской думы не исполняются нормы законодательства о местном самоуправлении, гарантирующего права на осуществление местного самоуправление, в том числе через представительные органы власти. При этом судебные споры не являются основанием для неисполнения председателем возложенных на него полномочий. О результатах рассмотрения заявления и принятых мерах Лиманский обязан проинформировать прокуратуру Самары.

Напомним, что из-за судов, инициированных Георгием Лиманским, не проводилось заседание Думы в сентябре. После вынесения судом определения (6 октября) 11 октября депутаты в соответствии с Уставом города Самары направили Лиманскому требование о созыве заседания 19 октября, на которое он ответил отказом. Депутаты приняли решение провести заседание комитетов (18 и 20 октября), Совета Думы и заседание Думы 27 октября. В повестку дня заседания войдут вопросы об исполнении бюджета за первое полугодие 2004 года, о принятии бюджета Самары на 2005 год, а также о внесениях изменений в Устав города, в частности, прописать процедуру отзыва главы города, а также разграничить полномочия между исполнительной и представительной ветвями власти.

Депутатов по-прежнему не пускают в здание гордумы, председатель и администрация города игнорируют большинство депутатов, председатель не исполняет свои обязанности по проведению заседания гордумы, по этим фактам прокурор города потребовал устранить многочисленные нарушения закона.

Вместе с тем, депутаты Татьяна Братчикова и Алла Демина 21 октября передавали обращения и заявления депутатов Самарской городской думы Президенту РФ и ряду федеральных органов власти, в том числе, в Генеральную прокуратуру. Кроме того, депутатами подано заявление в прокуратуру Самарской области по факту опубликования в городских печатных СМИ незаконно принятых актов с шапкой "Постановление Самарской городской Думы" от 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail