За служебные преступления осуждены 4 сотрудника милиции (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 октября 2004, 09:52 — REGNUM  По итогам 6 месяцев этого года в Ростовской области за совершение преступлений против государственной власти и интересов службы осуждены 95 человек, в том числе за получение взяток 38 человек, из них 4 работника органов внутренних дел. Как стало известно ИА REGNUMИА REGNUM, сейчас в производстве следователей следственного управления прокуратуры Ростовской области находится 4 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных главой 30 УК РФ, в отношении 5 человек.

По словам зам.прокурора области Тимура Кебекова, расследуются 3 уголовных дела по фактам получения руководящими работниками органов внутренних дел районного звена взяток, связанных с вымогательством, 1 уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления должностными полномочиями, также в одном из подразделений органов внутренних дел (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Также прокуратурой РО расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении высокопоставленного чиновника областного уровня, в связи с совершением им мошенничества с использованием должностных полномочий (ст. 159 ч.3 УК РФ) на сумму 117 тысяч рублей.

За коррупцию - использование должностным лицом предоставленных ему полномочий и вытекающих из них возможностей для незаконного личного обогащения - в 2002 году Ростовским областным судом и горрайсудами по делам о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы осуждены 140 человек, 15 из осужденных работники правоохранительных органов. 33 человека осуждены за получение взяток, в том числе 6 работников милиции;

- в 2003 году по данной категории дел осуждены 168 человек. Из осужденных лиц 15 работники милиции. Также приговоры выносились в отношении представителей Госсанэпиднадзора, Министерства юстиции, Гостехнадзора, налоговой службы и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.