Улучшилось состояние загрязненных нефтью земель в Усть-Вымском районе Коми

Сыктывкар, 22 октября 2004, 09:53 — REGNUM  Эксперты констатировали улучшение состояния загрязненных нефтью почв и поверхностных вод береговой зоны ручья Чая и ручья Безымянного в Усть-Вымском районе Коми. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики. Напомним, что земли были загрязнены из-за аварии в местном локомотивном депо в апреле 2002 года.

Экологическую обстановку на месте проверила рабочая комиссия, в состав которой вошли специалисты Росприроднадзора, Минприроды РК, Сосногорского отделения "Северной железной дороги" (филиал ОАО "Российские железные дороги"), представители районной администрации.

Комиссия подтвердила, что содержание нефтепродуктов в пробах почвы в ручье Чая снизилось в среднем в 20 раз, а в пробах воды ручья Безымянного - в 20-40 раз по сравнению с результатами 2002 года.

Как сообщил председатель комитета по охране природы Усть-Вымского района Геннадий Муравьев, в летне-осенний период 2004 года выполнены рекультивационно-восстановительные работы на нефтезагрязненных землях. Всего на восстановление береговой зоны на этот год выделено 790 тысяч рублей.

На сегодня Сосногорское отделение "Северной железной дороги" проводит подготовительную работу по реконструкции канализационно-очистных сооружений депо "станция Микунь". Для составления проекта сметы и документации уже выделено 250 тысяч рублей. В локомотивном депо установлена нефтеловушка, на что потрачено еще 100 тысяч "целковых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.