Долги по зарплате имеет 171 предприятие Ростовской области

Ростов-на-Дону, 22 октября 2004, 09:50 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы в Ростовской области на первое октября составила 445 593 тыс. руб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ростовской области, долги имеет 171 предприятие. Численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность, составляет 56023 работника. Эти данные на заседании коллегии прокуратуры по вопросам соблюдения трудовых прав граждан на территории Ростовской области сообщил заместитель прокурора области Василий Афанасьев. На коллегии было отмечено, что за истекший период года, на фоне положительных тенденций развития экономики, соблюдение законодательства о труде, в частности выплата заработной платы, продолжает вызывать серьёзную тревогу.

Городские и районные прокуроры области на незаконные правовые акты по вопросам оплаты труда принесли более 260 протестов, внесли свыше 460 представлений, в суды направлено 1100 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено свыше 200 должностных лиц.

В 2004 году органами прокуратуры области по фактам невыплаты заработной платы проведено 179 проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ, возбуждено 16 уголовных дел по ст. 145-1 УК РФ, из которых 5 направлены в суд, по остальным проводится расследование.

Несмотря на одну из основных причин складывающейся задолженности по выплате заработной платы банкротство предприятий, в частности угольных, неоплата поставленной продукции производителям, органами прокуратуры тщательно проверяются все без исключения факты, касающиеся несвоевременной выплаты заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.