Пострадавшие от дизентерии пермяки вправе обратиться в суд

Пермь, 22 октября 2004, 09:38 — REGNUM  Группа горожан, пострадавших от вспышки дизентерии в г.Перми, направила обращение на имя уполномоченного по правам человека в Пермской области Сергея Матвеева с жалобой на бездействие властей во время ЧП. В ответ Сергей Матвеев проинформировал граждан обо всем комплексе мер, предпринятых санитарными врачами, специалистами ГО и ЧС, а также напомним им об их праве подать иску в суд о возмещении ущерба.

С.Матвеев считает, что пострадавшие граждане вправе обратиться в учреждения госсанэпидемслужбы Пермской области с целью получения соответствующих доказательств, необходимых для предъявления исков о возмещении вреда в судебные органы.

Напомним, за период с 27.08.2004г. по 02.09.2004г. среди населения г. Перми зарегистрирована вспышка дизентерии Зонне 2Е с количеством пострадавших 111 человек, из них 6 детей, кроме того, выявлено 3 бактерионосителя. По результатам расследования происшествия Центр СЭН направил материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, а также выдал предписание владельцам сети магазинов "Виват" возместить финансовые затраты на проведение внеплановых мероприятий по надзору и лечению заболевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.