Для расправы с камчатскими профсоюзами используют силовиков

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2004, 09:18 — REGNUM  Беспрецедентная политпиаровская акция третьих лиц имела место 21 октября в здании Федерации профсоюзов Камчатки. По информации пресс-службы ФПК, от граждан, близких к администрации Камчатской области, в областное УВД поступил донос о том, что профсоюзы готовят, либо уже совершили, некое экономическое преступление. Президиум Совета ФПК, начавшийся в 10 часов, был прерван на пятнадцатой минуте визитом восьми вооруженных до зубов бойцов оперативно-розыскного отряда УВД под командованием майора И. Чепурко и капитана Т. Белик. Люди в форме ворвались в здание, блокировав работу всех подразделений ФПК.

Как стало известно от представителей УВД, в их ведомство поступил весьма необычный донос от одного из кандидатов в губернаторы, который патологически ненавидит профсоюзы и при этом обладает серьезными полномочиями. Тотальное изучение документации профсоюзов, которое длилось около 5 часов, никаких результатов не принесло. К обеду в здание Федерации прибыли всё руководство оперативно-розыскной службы УВД, которые были весьма огорчены тем фактом, что повода для обыска не имеется. В 16.15 компания людей с оружием удалилась, сказав на прощание замечательную фразу: "Мы не прощаемся. Мы вернемся. И не раз!".

Лидеры Федерации профсоюзов Камчатки расценивают инцидент как политический заказ, прямое вмешательство в деятельность профсоюзов, которое повлекло в числе прочего и финансовый ущерб. Как считает председатель ФПК Андрей Зимин, УВД должно ответить за незаконные действия своих сотрудников. В ближайшее время он намерен обратиться в суд с исковым заявлением на УВД Камчатской области, с которого намерен взыскать моральный и материальный ущерб.

Между тем, камчатские профсоюзы до сих пор открыто не поддерживают ни одного из претендентов на губернаторское кресло. Окончательно определиться с кандидатурой Федерация профсоюзов Камчатки намерена 2 ноября на очередном заседании Совета ФПК, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.