Заместитель хокима (губернатора) Джизакской области Узбекистана Акрам Рахмонкулов приговорён к семи с половиной годам тюрьмы и штрафу в 111,5 миллионов сумов (1 доллар равен 10 800 сумов), с лишением права занимать ответственные должности на два года. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Суд
Суд
Lawfirmwinstonsalem.com

Рахмонкулов был освобожден от должности заместителя хокима области по вопросам капитального строительства, коммунального хозяйства, благоустройства, промышленности и предпринимательства в январе после обрушения в Джизаке шестиэтажного здания.

«Приговор был оглашён 29 декабря на заседании Ташкентского областного суда», — говорится в публикации. Подсудимый признан виновным в хищении, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении властью, легализации доходов и других преступлениях.

Фигурантами уголовного дела по факту обрушения здания являлись 27 человек, в том числе четыре брата Акрама Рахмонкулова — Акбар, Алишер, Аброр и Адхам Рахмонкуловы, а также его сын Шахрух Бахриддинов. Они приговорены к штрафам, а 13 человек лишены права занимать ответственные должности в течение двух-трёх лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Узбекистана прокомментировал обрушение дома в Джизаке