Митинг бюджетников на Камчатке: Поняли все, кроме Машковцева

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2004, 09:10 — REGNUM  20 октября в Петропавловске прошел митинг в защиту интересов работников бюджетной сферы. Учителя, врачи и работники культуры выдвинули Правительству РФ свои требования, среди которых двукратное повышение заработной платы до конца этого и в течение следующего годов. На митинге также было принято обращение к президенту, в котором профсоюзы просят Владимира Путина пересмотреть новый механизм социальных гарантий, предусматривающий переложение льгот, установления заработной платы, компенсаций за работу на Крайнем Севере и т.д. на субъекты РФ и муниципальный уровень.

По информации пресс-службы Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК), накануне митинга лидеры ФПК предупредили всех потенциальных претендентов на должность губернатора о том, что не смогут предоставить им возможность выступить на митинге. Даже если бы 8 кандидатов выступали по 5 минут, это заняло бы почти все время митинга. Кандидаты в губернаторы Александр Дудников, Георгий Грешных, Олег Кожемяко, Валерий Дорогин и другие, присутствующие на митинге, согласились с профсоюзами. Единственным человеком, который трижды пытался прорваться к микрофону, оказался Михаил Машковцев, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Пресс-служба Машковцева истолковала этот инцидент в свою пользу: "устроители митинга не позволили главе региона подойти к микрофону, не обращая внимания на многочисленные требования собравшихся на митинг людей. После закрытия митинга горожане обступили Михаила Машковцева, выслушивая ответы на беспокоящие их вопросы. Многие прямо в телекамеры высказали возмущение поведением узурпировавших трибуну лидеров профсоюзов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail