Задолженность по квартплате в Биробиджане составляет 119 млн. рублей

Биробиджан, 22 октября 2004, 09:04 — REGNUM  В Биробиджане задолженность по квартплате составляет 119 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском унитарном предприятии "Единый заказчик", долги по квартплате постоянно растут. Только на 1 июля эта цифра составила 116 млн. рублей. Если учесть что общая сумма месячной платы, которую вносят жители города за свои квартиры - 22 млн. рублей, то получается, что накопилась почти полугодовая задолженность.

На сегодня по сравнению с другими дальневосточными регионами коммунальное обслуживание в Биробиджане разительно отличается в лучшую сторону. Холодная и горячая вода подаются в квартиры бесперебойно, отопительный сезон начинается точно в срок. Но не все жители спешат отдать деньги за услуги. Юристам "Единого заказчика" работы хватает. Обычно после первого предупреждения о судебных разбирательствах злостные неплательщики спешат погасить долг. Если же человек не может оплатить всю сумму единовременно, то ему идут навстречу, и он платит деньги постепенно.

Если же это не помогает, то свой вердикт выносит суд, который имеет право выселить семью из муниципального жилья, если она не платила за квартиру более 6 месяцев. Такие прецеденты уже были. Но для этого семью надо переселить, в другое жилье, соответствующее специальным нормам. А вот это уже проблема. Специалисты городского хозяйства говорят о неэффективности жилищного законодательства, фактически оно помогает бороться только с "добросовестными неплательщиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.