Здание "Центра охраны материнства и детства" обрело хозяина (Красноярск)

Красноярск, 22 октября 2004, 09:02 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края признал за департаментом недвижимости администрации Красноярска право собственности на здание, в котором расположен "Центр охраны материнства и детства".

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила заместитель руководителя территориального управления федерального агентства федерального имущества по Красноярскому краю Елена Бортникова. В 2001 году департамент недвижимости на аукционе выкупил объект незавершенного строительства примерно за 30 млн. рублей. Недостроенное здание принадлежало ФГУП "Красноярский машиностроительный завод", но было арестовано за долги службой судебных приставов и выставлено на продажу.

После покупки здания департамент недвижимости обратился в регистрационную палату для регистрации права муниципальной собственности. Однако департаменту по ряду причин было отказано. Департамент обратился в арбитражный суд с заявлением признать право собственности. ТУ ФАУФИ по краю поддержало исковые требования департамента, указав, что объект приобретен на законных основаниях.

В конце сентября апелляционная инстанция арбитражного суда удовлетворило требование департамента недвижимости. Как отметила Елена Бортникова, в деле была очень важна позиция теруправления. Благодаря совместным усилиям государственного и муниципального органов власти право собственности было закреплено, и такая социально важная организация как "Центр охраны материнства и детства" теперь может спокойно осуществлять свою деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.