В Еврейской АО решают проблему задержки зарплаты

Биробиджан, 22 октября 2004, 08:51 — REGNUM  В автономии создан координационный совет по контролю за выплатой заработной платы в организациях на территории Еврейской автономной области. Постановление об его образовании подписал вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. Как сказано в постановлении, основной задачей совета является социальная защита работников занятых в организациях автономии, в части обеспечения их права на своевременную и в полном объеме заработную плату.

Также совет будет осуществлять координацию действий органов власти и других структур, которые ведут надзор за соблюдением трудового законодательства. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся работнику заработную плату своевременно и в полном объеме. За неисполнение этой статьи нарушители несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 1 сентября задолженность по заработной плате в отраслях промышленности, сельского хозяйства транспорте и отраслях социальной сферы в ЕАО составила 1,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.