В Хинганском заповеднике выгорело 40 тыс. гектаров леса

Благовещенск, 22 октября 2004, 08:37 — REGNUM  Скоро жители Хабаровска вновь смогут, наконец, вздохнуть глубоко. Тяжелый задымленный воздух еще держится над городом, но его источников - многочисленных пожаров на соседних территориях региона - становится все меньше. Как рассказали в диспетчерской Дальневосточной авиабазы лесоохраны, пожар в Хинганском заповеднике на территории Амурской области, оставив после себя более 40 тыс. га выжженной земли, был, наконец, потушен.

Ожидается также, что на территории Еврейской автономной области к утру 22 октября останется только одно возгорание благодаря работе наземной и воздушной техники и обильным осадкам. На территории Китая, если верить спутниковым данным, трава продолжает гореть, рассказывает региональный диспетчер авиабазы.

В скором времени дым с территории КНР перестанет влиять на состояние воздуха в Хабаровском крае. С Амурской области в край идет мощный циклон, и направление ветра изменится. Специалисты авиабазы и синоптики Хабаровского гидрометцентра прогнозируют, что вместе в северо-западным ветром в Хабаровск придет метель, снег и порывистый ветер, сообщило ИА "ЭХО-ДВ" со ссылкой на "Приамурские ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.