Более одного миллиона рублей для молодежи Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 22 октября 2004, 07:00 — REGNUM  Администрация Сахалинской области в следующем году приступит к реализации комплексного проекта "Спорт против подворотни". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предложение управления молодежной политики по дальнейшей реализации экспериментального проекта "Спорт против подворотни" подержано областными властями. На эти цели выделят 1 млн. 80 тыс. рублей. Сумма будет включена в соответствующую расходную статью областного бюджета 2005 г.

По словам начальника областного управления молодежной политики Андрея Хапочкина, экспериментальный проект "Спорт против подворотни" оказался удачной формой совместной работы спортивных организаций и областной власти. В рамках этого проекта в Южно-Сахалинске была оказана помощь местной федерации бодибилдинга и фитнесса в ремонте тренажерного зала и проведении чемпионата "Сахалинский Геркулес". Впервые по всей области прошел турнир по футболу среди дворовых команд, финал, в котором соревновались сборные районов, состоялся в Холмске на лучшем стадионе Дальнего Востока "Маяк Сахалина".

В планах управления молодежной политики - разработка полного проекта, в рамках которого будут осуществляться комплексные мероприятия. В числе важнейших - создание молодежных отрядов по охране правопорядка. Предварительные договоренности специалистов по молодежной политике были достигнуты с южно-сахалинской местной общественной организацией бодибилдинга и фитнесса, ассоциацией клубов самбо и дзюдо Ундо и Сахалинской федерацией каратэ-до сетокан. Спортсмены вместе со студентами САхГУ, участниками трудовых отрядов будут привлечены к общественному патрулированию после разработки соответствующей нормативно-правовой базы.

Кроме проекта "Спорт против подворотни" областная власть намерена поддержать инициативу управления молодежной политики о бесплатном направлении талантливых детей из малообеспеченных семей на отдых во всероссийский детский центр "Океан" и черноморский санаторий "Орленок". Для приобретения путевок соответствующая статья в бюджете увеличится до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.