Во Львовской области (Украина) появились передвижные диагностические лаборатории

Киев, 22 октября 2004, 07:48 — REGNUM  Жителей отдаленных районов Львовщины отныне будут обследовать и предоставлять им первую медпомощь в специальном автомобиле, сообщает львовский корреспондент ИА REGNUM.

Современная медицина достигла уже того уровня, когда для того, чтобы полностью обследовать больного, не нужно больницы. По крайней мере, так считает председатель облгосадминистрации Львова Александр Сендега. По его мнению, гораздо более необходимы на сегодняшний день отремонтированные дороги, хорошая связь между городом и селом и обычные автомобили-лаборатории. Первый такой автомобиль городская власть подарила сегодня львовской областной клинической больнице, которая, кроме того, получила еще и инкубатор для недоношенных детей, нагревательные приборы для операционных. Для такого пополнения технической базы больницы, из городского бюджета было выделено два с половиной миллиона гривен.

Автолаборатория оборудована компьютером, и самой необходимой техникой, которая поможет диагностировать больных с желудочными расстройствами, сердечной недостаточностью, гинекологическими заболеваниями. Она будет работать, выезжая в наиболее отдаленные районы области. Услуги такой передвижной лаборатории абсолютно бесплатны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.