Украина: к взрослой политической кампании привлекают детей

Киев, 22 октября 2004, 06:47 — REGNUM  Работники и ветераны органов внутренних дел Львовской области обеспокоены ходом предвыборной борьбы на Львовщине, в особенности тем фактом, что "к взрослой и жесткой политической кампании все более привлекают детей и молодежи", сообщает львовский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление работников и ветеранов Львовского УМВД.

Обеспокоенность у работников УМВД во Львовской области вызвало прежде всего то, что "возраст активистов "ПОРЫ" ― от 15 до 19 лет, а листовки с призывами принять участие в акциях "ПОРЫ" появились в школах, ― указано в заявлении.

"Активисты "ПОРЫ" и один из организаторов революции в Сербии Александр Марич, а также советник общественного движения "Кмара" в Грузии, признают, что на протяжении последних двух лет проводили тренинги и семинары, готовясь к борьбе с действующим режимом в Украине", - говорится в заявлении. В заявлении также высказано предположение, что у активистов "Поры" нет собственных денег на аренду помещений и оргтехнику. "Организация хорошо структурирована и управляема. Управляема взрослыми людьми, которые не выходят на улицы, не расклеивают листовки, не принимают участия в акциях протеста".

Авторы заявления также считают "неправдивыми" сообщения о внепартийности "ПОРЫ". "Агитируя против одного из кандидатов в Президенты Украины, они, фактически, агитируют за другого", - сказано в заявлении. Авторы заявления также обращаются к родителям активистов "Поры" с просьбой не разрешать использовать детей "для удовлетворения собственных амбиций отдельных политиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.