Таможня Армении "заморозила" оборудование ЗАО "ОСС-Звезда" из Санкт-Петербурга

Ереван, 21 октября 2004, 23:20 — REGNUM  Уже около месяца ЗАО "ОСС-Звезда" (Армения) не может приступить к нормальной эксплуатации телекоммуникационного оборудования, полученного из Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в информационной службе ЗАО "ОСС-Звезда", речь идет об оборудовании CISCO и устройствах бесперебойного питания, отправленных в адрес ЗАО "ОСС-Звезда" санкт-петербургской компанией "КОМИН".

Согласно источнику, поставка данного оборудования - практическая реализация проектов сотрудничества с ООО "КОМИН", которое с начала 2004 г. стало одним из учредителей ЗАО "ОСС-Звезда". "Еще 1 сентября это оборудование поступило в Армению, однако мы до сих пор не можем получить его с таможенного склада. Это осложняет нашу деятельность, между тем, намечен целый ряд проектов на территории Армении", - отметил генеральный директор ЗАО "ОСС-Звезда" Эдуард Акопян. По его словам, таможенные органы без внятной аргументации постоянно затягивают растаможивание оборудования, предназначенного для "ОСС-Звезда". За все это время компания получила только одно уведомление об отказе со следующей аргументацией - не хватает некоторых документов. Однако о каких документах идет речь, таможенники не разъяснили. "Мы не знаем, чем конкретно обусловлены подобные действия таможенников, но их отношение к нам заставляет предположить, что это делается преднамеренно - ради каких-то корпоративных интересов", говорит Акопян.

"Компания "ОСС-Звезда", строго в рамках законодательства Армении, предпринимает меры для разрешения возникшей проблемы. О ситуации проинформирован российский партнер. Если в ближайшие дни растаможивание так и не будет произведено, компания оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции", - сообщили в информационной службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail