Конкурс "Моя любимая бабушка" стал самым массовым в Чувашии

Чебоксары, 22 октября 2004, 09:11 — REGNUM  В Алатырском районе Чувашии с 15 сентября по 20 октября 2004 года Центром развития творчества детей и юношества проводился конкурс "Моя любимая бабушка". Его участниками были учащиеся сельских школ. 21 октября жюри рассмотрело 150 литературных, изобразительных, фоторабот. Как сообщили ИА REGNUM организаторы конкурса, Центр ежегодно проводится множество конкурсов, но ни один из них не отличается такой массовостью, таким возрастным разнообразием. Свои работы представили и 6-летние малыши, и совершеннолетние.

Наиболее насыщенной оказалась номинация "Литературное творчество", где членов жюри поразило разнообразие жанров. Это и традиционные жанры - сочинения, рефераты, стихи, и такие, как эссе, рассказы. Не менее разнообразны по технике и изобразительные работы. Цель конкурса была достигнута: юные школьники в своих трогательных и искренних работах признавались в любви к своей бабушке, самой доброй, мудрой, заботливой, умелой.

Участие в конкурсе объединило поколения, позволило детям окунуться в прошлое, узнать историю России через историю своей семьи. Здесь были рассказы о ее самых трагических страницах, суровом военном детстве, трудных испытаниях в период восстановления страны, создание семьи их любимых и дорогих бабушек. И, конечно, об их вечной заботе, любви к своим ненаглядным внукам. Трудно было определить победителей, потому что каждая работа выполнена искренне, с любовью. Жюри выделило работы, в которых чувствовалась самостоятельность, творческий подход, соответствие возрасту. Победители были награждены. Творческие работы юных авторов войдут в сборник "Свет мой, бабушка", который будет выпущен управлением образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.