Псковская область в зеркале интернета: 21 октября

Псков, 21 октября 2004, 21:14 — REGNUM  

ПАИ второй день главной новостью делает гепатитную войну областной власти против городской. Тон вице-губернатора Юрия Демьяненко был бы более уместен при эпидемии холеры или бубонной чумы: "Если мы упустим ситуацию с гепатитом "А" сегодня, ни один житель города через месяц или два нам это не простит, потому что для ликвидации последствий потребуются миллионы рублей на вакцины, срочная замена водопроводов, и тогда виновными будут все. Сейчас же ситуацию еще можно удержать". Примечательно, что в конце ПАИ все же пишет: "На 20 октября показатель заболеваемости составляет 143,3 на 100 тысяч населения. Напомним, что эпидемический порог - 200 человек на 100 тысяч населения". Само ПАИ эпидемиологический порог перепрыгнуло с лихвой - из 24 новостей 8 посвящены гепатиту и тому, какие плохие в связи с этим городские власти.

ПЛН главной новостью ставит предвыборную активность Михаила Кузнецова. Помимо новостей о гепатите (в меньшем количестве) агентство также сообщает о том, что члена ЦИК Николая Конкина крайне удивил тандем кандидатов Митрофанова и Ващука. Последний, напомним, в своих роликах призывает голосовать за первого. Конкин, естественно, полагает, что это незаконно.

Неофициальный "Зеленый сайт" в очередной раз анализирует предвыборные расклады. Хоронен, по мнению авторов, все же может быть снят с выборов по решению суда - за использование служебного положения. Евгений Михайлов, наоборот, "не стесняется использовать служебное положение. Используется служебный кабинет, секретариат, автомобиль, водитель, средства связи, помещения, принадлежащие государству. Информационные щиты, принадлежащие Территориальному дорожному комитету заклеены рекламными объявлениями Михайлова. По областному ТВ каждый день идут агитационные сюжеты в пользу нынешнего губернатора. Сотрудники областной администрации занимаются открытой агитацией за Михайлова и против его противников, например, Комиссаров выступает против того же Хоронена. Соперникам Михайлова отказывают от встреч с избирателями". Жалобы никакого эффекта пока не дают.

ПИА РИМ издевается над гепатитной кампанией: "После объявления ЧС, по мнению специалистов, в каждый псковский двор обязательно нужно было поставить бочку с бесплатной чистой водой. Возле цистерн видятся озабоченные санитары с красными крестами на рукавах и головных уборах. Занятия в учебных заведениях города, несомненно, отменены, а учителя заходятся в протесте возле городской управы, в том числе в рамках общероссийской акции. ГАПО Михайлов, как заслуженный доктор Айболит, вместе со свитой, пешком обходит дворовые территории и из своих рук раздает несчастным скобарям глюкозу, а ветеранам - мед". Впрочем, даже эта сюрреалистическая картина вполне может оказаться реальной. На войне как на войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail