Президент Адыгеи встретился с депутатами Госсовета

Майкоп, 21 октября 2004, 20:16 — REGNUM  21 октября президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился с депутатами Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея.

В ходе заинтересованного разговора был затронут широкий круг вопросов социально-экономического и общественно-политического характера. Хазрет Совмен выразил убеждение в необходимости тесного взаимодействии органов исполнительной и законодательной власти. "Власть должна работать, а не пиарить. Это касается всех ее ветвей, а в глазах народа власть едина", - сказал Хазрет Совмен.

Комментируя итоги социально-экономического развития Республики Адыгея за 9 месяцев текущего года, президент Адыгеи назвал ситуацию в экономике в целом оптимистичной, поскольку республика остается лидером в Южном федеральном округе по показателям экономического роста.

Вместе с тем, многие проблемы, решение которых позволило бы существенно приблизить экономику республики к желаемым результатам, остаются не преодоленными. В первую очередь, это касается сельского хозяйства, которое получило в последние два года колоссальную поддержку, но при этом так и не вышло на уровень эффективного функционирования.

Здесь, по убеждению Хазрета Совмена, главную роль сыграл человеческий фактор, инерция мышления руководителей хозяйств и территорий, которые ориентируются, в большей степени, на сиюминутную выгоду, чем на долгосрочную перспективу. В итоге не достигнуты поставленные цели, сложилась непростая ситуация с наполнением республиканского бюджета.

"Все это произошло только потому, что за годы хаоса, безнаказанности и тотальной коррупции многие просто забыли о чувстве долга и ответственности. "Благодаря" коррупции, быть честным и порядочным стало невыгодно. Вот в этом и заключается наша главная проблема", - сказал Хазрет Совмен. Он еще раз отметил позитивную направленность усилий президента РФ Владимира Путина по наведению порядка в государственном управлении и борьбе с коррупцией.

Выступившие в ходе дискуссии депутаты поддержали мнение Хазрета Совмена о необходимости более активного взаимодействия всех ветвей власти с учетом того, что цель у всех одна - благополучие и достойная жизнь граждан.

Далее были рассмотрены вопросы кадровой политики. Ранее, 19 октября, в ходе совместной сессии обеих палат парламента Хазрет Совмен предложил депутатам представить на его рассмотрение кандидатуры на должности вице-президента и премьер-министра Республики Адыгея. Участниками встречи были названы и охарактеризованы несколько кандидатов на данные должности, большинство из которых - также депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея.

В этот же день Хазрет Совмен провел ряд рабочих встреч с руководителями органов государственной власти и предприятий республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.