В Ижевске обсуждают запрет на распитие пива в общественных местах

Ижевск, 21 октября 2004, 20:06 — REGNUM  Пьянству бой - депутаты гордумы непреклонны - распитие пива и других спиртосодержащих продуктов в общественных местах - корень многих зол. В городе от пивных посиделок грязно, а массовость этого пристрастия пугает народных избранников "ухудшением здоровья личности".

Передовой пример для ижевских властей - Томск. На нарушителях пивного запрета бюджет заработал уже 2 миллиона рублей. Любителей посидеть с бутылкой пенного напитка в скверах, парках, стадионах, во дворах и подъездах предлагают штрафовать от ста до 300 рублей. За несовершеннолетних - спросить с родителей. Впрочем, в принятом законопроекте немало противоречий.

'Мы боремся со следствиями, а не с причинами', заявляет Игорь Измалков. -'Мы вырастили целое пивное поколение и теперь запретительными мерами хотим пополнить бюджет'. По утверждению оппозиционно настроенных депутатов, ничего, кроме негатива мы не получим.

К тому же под действие штрафов скорее всего попадут те, кому недоступны походы в пивбар, а значит и взять с них нечего. Между тем в Гордуме уверены - это, пусть несовершенный, но первый решительный шаг в верном направлении. Эти предложения вынесут на суд депутатов Госсовета. Закон вступит в силу после их одобрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.