Армянам сделали исключение - власти Грузии разрешили проезд через Рокский тоннель

Ереван, 21 октября 2004, 18:39 — REGNUM  Власти Грузии разрешили проезд через свою территорию армянских пассажирских автобусов и грузовых машин, которые прибыли через Рокский тоннель юго-осетинского участка российско-грузинской границы. Всего в колонне в Армению движется два пассажирских автобуса, несколько большегрузных и легковых автомобилей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM водитель одного из автобусов на данный момент колонна простаивает в нескольких километрах от столицы Грузии из-за незначительной аварии.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона Шида Картли, пропуск следовавших в Армению по этой дороге людей является шагом доброй воли и носит исключительно одноразовый характер. "Мы учли тяжелое положение проезжающих и поэтому решили пойти им на встречу, - отметил собеседник агентства. - Но в дальнейшем грузинская сторона больше не будет делать поблажек для людей, которые фактически становятся нарушителями государственной границы и подлежат аресту".

Напомним, что армянские пассажиры и машины простаивали у грузино-остинской границы близ села Эргнети несколько недель. По словам водителя проезд стал возможен после активного вмешательства посольства Армении в Грузии. Представители дипмиссии прибыли в Эргнети незадолго до положительной санкции грузинских чиновников.

Напомним, что гражданам Армении пришлось воспользоваться Рокским маршрутом в виду того, что Россия закрыла контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" в целях борьбы с терроризмом. Однако Москва не прекратила движения на односторонне открытом ею КПП "Нижний Замараг" (Рокский туннель) на неконтролируемом югоосетинском участке границы. Подобные действия России президент Грузии Михаил Саакашвили накануне назвал попыткой "давления" на Грузию и отметил, что она не принесет для своих авторов желанных результатов.

Отметим также, что завтра в Грузию прибывает президент Армении Роберт Кочарян. Он встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.