День военно-морского флота отпраздновали в тульском клубе "Юнга"

Тула, 21 октября 2004, 18:06 — REGNUM  308 лет назад по настоянию царя Петра I Боярской Думой был подписан указ "Морским судам быть". Именно с этого момента берет начало история военно-морского флота России. К этому знаменательному событию в отечественной истории приурочено мероприятие, состоявшееся в тульском клубе юных моряков "Юнга". Клуб "Юнга" существует с 1998 года. За это время подготовку в нем прошли около 600 юных моряков.

Ребята в возрасте 10-16 лет под руководством опытных наставников перенимают традиции флота. Ежегодные проводы молодежи на службу в военно-морских силах происходят при тесном участии клуба. Кроме того, ребята, посещающие занятия, и сами приобретают начальные навыки по морской практике. На встречу, посвященную дню военно-морского флота, в клуб были приглашены ветераны, которые рассказали подрастающей смене и о празднике, и о своей службе на флоте.

Ребята с интересом выслушали старших товарищей, которым действительно было что рассказать. Подобные встречи и занятия в клубе куда полезнее компьютерных игр и других развлечений, популярных у современной молодежи, считают юные моряки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.