Творцы просят губернатора Санкт-Петербурга сохранить льготы

Санкт-Петербург, 21 октября 2004, 17:56 — REGNUM  Около сорока руководителей творческих союзов, ассоциации книгоиздателей, негосударственных образовательных учреждений и т.п. обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на проект закона, разработанного Комитетом по управлению городским имуществом, "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург". Этот документ обсуждался на рабочих группах в Законодательном собрании города. Сегодня состоялись депутатские слушания, в которых участвовали представители заинтересованных сторон. Как сказал, выступая на слушаниях, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке депутат городского парламента Сергей Андреев, в подготовленном законопроекте не были учтены многие предложения рабочей группы. В частности, арендаторы, занимающие в настоящее время помещения, расчетная ставка за которые превышает 75 у.е. за 1 кв. метр в год, не смогут перезаключать договоры аренды на существующих сегодня льготных условиях. Поэтому комиссией по образованию, культуре и науке был подготовлен свой вариант законопроекта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в депутатских слушаниях, организованных постоянными комиссиями ЗакСа по образованию, культуре и науке, по социальным вопросам и по здравоохранению и экологии, приняли участие депутаты Сергей Андреев, Александр Редько, Павел Солтан, Наталия Евдокимова и Алексей Ковалев.

Участники депутатских слушаний решили 3 ноября у Мариинского дворца провести пикет общественных организаций с требованием сохранить льготы по арендной плате для организаций культуры и социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.