В Совет Федерации от Тульской облдумы может быть делегирован "единоросс" В. Соколовский

Тула, 21 октября 2004, 17:51 — REGNUM  20 октября в интервью тульской телекомпании "Плюс 12" Олег Татаринов, представляющий фракцию "Единая Россия" и рассматриваемый в качестве основного претендента на пост председателя Думы, заявил, что в Совет Федерации в качестве представителя Тульской областной Думы IV созыва может быть делегирован Виктор Соколовский. По словам О. Татаринова, эту кандидатуру рассмотрел и поддержал Генеральный совет партии "Единая Россия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Соколовский избирался депутатом областного Совета последнего созыва и областной Думы II - IV созывов. Дважды баллотировался на пост губернатора, но оба раза проигрывал Василию Стародубцеву. В январе 2004 года, едва вступив в партию "Единая Россия", возглавил одноименную фракцию областной думы, а чуть позднее - областной политсовет "единороссов". В общеобластном списке "Единой России" на минувших выборах в областную думу занимал первое место, но был избран в Суворовском одномандатном округе №15.

Учитывая, что "Единая Россия" не имеет в областной Думе большинства голосов, можно предположить, что выдвижение В. Соколовского в Совет Федерации должно стать компромиссом, достигнутым в результате так называемого пакетного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.