Из-за неосторожности рабочего без света остались архангельские больницы

Архангельск, 21 октября 2004, 17:47 — REGNUM  В Архангельске на 25 минут было прервано энергоснабжение ряда корпусов областной больницы и онкологического центра в результате несанкционированного проведения работ вблизи воздушной электрической линии рабочими архангельского ООО "Ростсервис" (директор Сергей Власов).

Как сообщила пресс-служба ОАО "Архэнерго", для того, чтобы передвинуть бетонные блоки, они решили использовать кран, который при повороте стрелы зацепил провод проходящей рядом ЛЭП и оборвал её. За разрешением в Гостехнадзор они не обратились. Под напряжение никто из людей не попал: как только произошло короткое замыкание, автоматика моментально отключила линию.

Без электричества остались и все находящиеся в округе жилые дома и предприятия. Так как случай произошел в середине рабочего дня, население на отключение практически не отреагировало. По словам начальника Архангельского района электросетей Алексея Лудникова, серьезных убытков происшествие не принесло. Провод натянули вновь достаточно быстро, поэтому руководитель ООО "Ростсервис" скорее всего, отделается лишь словесным внушением со стороны энергетиков и инспекторов Гостехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.