В cтавропольcкие "Рокадовские минеральные воды" инвестировано 150 млн. долл.

Ставрополь, 21 октября 2004, 17:40 — REGNUM  21 октября в селе Ульяновка состоялось официальное открытие ОАО "Рокадовские минеральные воды", которое специализируется на розливе минеральной и питьевой воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, завод расположен в районе самого крупного и разнообразного по составу вод Нагутского месторождения, что позволяет ему в перспективе стать ведущим производителем минеральной воды и напитков в России и обеспечить беспрепятственное продвижение выпускаемой продукции на мировой рынок. Он занимает 15,5 га.

Общий объем инвестиций по данному проекту оценивается в 150 млн. долларов, треть из них уже освоена. Введены в эксплуатацию первая линия мощностью 30 тыс. полуторалитровых бутылок минеральной воды в час и аналогичная линия по розливу безалкогольных напитков.

Эксплуатируется линия по розливу питьевой воды в 6-литровые канистры. За полгода с момента выхода "Рокадовских минеральных вод" на отечественный потребительский рынок продукция предприятия уже получила восемь золотых и серебряных медалей, дипломов на общероссийских и региональных выставках, а его руководитель Юрий Жиманов удостоен недавно международной премии "Европейский стандарт" за "результативное внедрение мировых технологических достижений в сфере производства напитков европейского качества".

Пищеперерабатывающая промышленность края сейчас активно модернизируется и наращивает объемы производства. По итогам девяти месяцев ею выпущено товаров на сумму 18 млрд. 150 млн. рублей. При этом минеральной воды в этом году произведено около 470 млн. условных бутылок, а напитков - более 7 млн. декалитров.

К настоящему времени на Кавказских Минеральных Водах насчитывается около пятисот ранее разведанных скважин. К сожалению, это огромное хозяйство находится сейчас в неудовлетворительном состоянии. Полная реконструкция скважин обойдется в сто млрд. рублей. Правительство края, администрация Кавказских Минеральных Вод уже неоднократно поднимали эту проблему перед собственниками скважин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.