Губернатор Волгоградской области поддерживает идею назначения мэров

Волгоград, 21 октября 2004, 17:33 — REGNUM  В ближайшее время в Государственную думу будет внесен законопроект о назначении мэров крупных городов. Мэр Волгограда Евгений Ищенко отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM эту инициативу.

Губернатор же Волгоградской области Николай Максюта заявил, что он не сомневался что рано или поздно подобное решение будет принято. Как известно, Максюта одним из первых после заявления Владимира Путина о назначении глав регионов высказал предложение применить эту практику и на муниципальные образования.

- Cчитаю это вполне логичным шагом в нынешних условиях. Я только что вернулся из Болгарии, куда ездил в составе правительственной делегации. И у них такая же система - избираются только представительные органы власти. И никто не говорит о каком-то крахе демократии. По моему мнению руководители крупных городов должны назначаться в статусе вице-губернаторов, например. Это пойдет на пользу всем жителям, и городов, и областей, - заметил Николай Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.