Цхинвал опровергает Саакашвили и свою причастность к диверсиям на грузинских ЛЭП

Тбилиси, 21 октября 2004, 17:21 — REGNUM  Юго-осетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта категорически опровергла заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что "спецподразделение Министерства госбезопасности уничтожило диверсионную группу из Южной Осетии, которая взрывала линии электропередач".

"Это не первая ложь грузинской стороны о Южной Осетии. Между тем, общеизвестно, что именно Грузия предоставила свою территорию для банд международных террористов, которые из Панкисского ущелья совершают кровавые рейды на территорию РФ. Кроме того, на территориях зоны грузино-осетинского конфликта, контролируемой грузинской армией, чьим главнокомандующим является Саакашвили, неоднократно происходили минирования автотранспортных коммуникаций, постов, на которые должны были заступить российские миротворцы, убийства и нападения на мирное осетинское население, осетинских и российских миротворцев. Именно Саакашвили, а не Южная Осетия проводит террористическую и преступную политику, о чем говорят помимо перечисленного, варварские артиллерийские обстрелы мирных осетинских населенных пунктов и жилых кварталов города Цхинвала, в результате которых погибли и были ранены десятки мирных жителей", - отметили здесь.

В пресс-службе юго-осетинской части СКК также подчеркнули: "К сожалению, тема борьбы с террором актуальна в наши дни. Грузия, покрывающая терроризм и прибегающая к ее методам для запугивания осетинского населения и миротворцев, тщетно пытается использовать ее для уничтожения мирного населения Южной Осетии. Жизнь показала, что террор и диверсии не являются методами Южной Осетии, в то время как в Грузии они нашли широкое распространение. Террористов и диверсантов надо искать не в Южной Осетии, а на территории Грузии, о чем говорят и взрывы, прогремевшие вчера в грузинской столице. Советовали бы президенту соседней Грузии вначале обратить внимание на дела в собственном государстве прежде чем клеветать на соседей, а средствам массовой информации желаем впредь более сдержанно воспринимать необъективные высказывания официальных лиц Грузии относительно Южной Осетии".

Отметим, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на брифинге с сообщением о том, что в регионе Шида Картли усилиями МГБ была ликвидирована югоосетинская группа, осуществлявшая диверсии на энергообьектах, что привело к сложившейся в Грузии кризисной ситуации в плане обеспечения электроэнергией - речь идет о взрывах, произошедших на опорах ЛЭП "Картли-2", по которой поступает импортируемая из России в Грузию электроэнергия.

По данным президента, созданной в Цхинвали диверсионной группе было "прямо поручено полностью вывести из строя энергетическую систему" Грузии и "они взорвали две опоры, но не смогли их повалить - третью, к сожалению, повалили, и это вызвало тот кризис, который сегодня есть в стране". Михаил Саакашвили сообщил, что "через три часа после взрыва этой опоры мы, с помощью новейшей техники, локализовали эту группу, которая направлялась для взрыва еще нескольких опор, что окончательно разрушило бы нашу энергетику и этой зимой мы практически остались бы без свет". В частности, по его словам, "на место вертолетами был переброшен спецназ, который перекрыл им дорогу", после чего диверсанты "открыли огонь и эта группа была ликвидирована".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»