Э.Кулиев: "Ряд парламентариев делают для себя дешевый пиар из выступлений Лужкова"

Баку, 21 октября 2004, 17:11 — REGNUM  Сегодня советник президента, чрезвычайный и полномочный посол "Всероссийского Азербайджанского конгресса" Эльдар Кулиев, беседуя с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что состоявшийся 3 дня назад второй съезд Всероссийского азербайджанского конгресса нашел широкие отклики среди представителей азербайджанской диаспоры, проживающих в России, а также русского населения, проживающего в Азербайджане.

"Для всех налицо тот факт, что оба президента - Владимир Путин и Ильхам Алиев - проявляют интерес к проблемам азербайджанского народа и крайне заинтересованы в активизации развития двусторонних отношений. Все присутствующие на съезде отмечают особое внимание правительства России и Азербайджана к жизненно-важным проблемам своих граждан", - заявил Кулиев.

Он также подчеркнул, что особый отклик в душах азербайджанцев нашло выступление мэра Москвы Юрия Лужкова. "Этот человек пользуется огромным уважением и любовью азербайджанского народа. Он - один из немногих политиков, которые интересуются жизнью горожан среднего и низкого класса. Широким жестом обещая передать кинотеатр "Баку", он не имел в виду действия, выходящие за рамки закона: уже несколько лет "Баку" содержится некоторыми азербайджанскими бизнесменами и разговор о передаче был задолго до съезда. Те, кто кидают в адрес мэра Лужкова обвинения, просто хотят сделать на его имени дешевую пиар-акцию для собственных персон", - заявил Кулиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.