Мосгорсуд оставил в силе приговор Нине Красницкой - экс-начальнику АКБ "Европейский трастовый банк"

Москва, 21 октября 2004, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в Московском городском суде была рассмотрена кассационная жалоба на приговор, вынесенный бывшему начальнику кредитного отдела АКБ "Европейский трастовый банк" Нине Красницкой. Кассационная инстанция оставил приговор без изменений, а жалобу - без удовлетворения.

Напомним, что 11 августа 2004 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил начальника кредитного отдела АКБ "Европейский трастовый банк" Нину Красницкую к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовом учреждении с учетом времени нахождения под стражей до вынесения приговора. Красницкая находилась в международном розыске и была задержана сотрудниками МУРа 18 мая 2003 года в Москве на Пятницкой улице, после чего немедленно препровождена в ИВС. По данным Федеральной службы России по финансовому мониторингу, через АКБ "Европейский трастовый банк" была проведена легализация преступных доходов на сумму более 250 млн. долларов США. Действия Н. Красницкой квалифицированы по ст.172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность").

16 февраля 2004 года к четырем годам лишения свободы по обвинению в аналогичном преступлении был осужден начальник управления операций на денежном рынке того же банка Александр Мирзоян. В течение 2000 года А. Мирзоян, занимая должность начальника управления операций на денежном рынке АКБ "Евротраст", в составе преступной группы, проводил банковские операции по конвертированию рублевых средств в иностранную валюту с использованием подложных документов. Группа изготавливала договора вкладов и кредитования на имя граждан Украины. Эти операции позволяли избежать уплаты 1-процентного налога с физического лица на покупку валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.