"Кубаньэнерго" требует стопроцентной оплаты за отпущенную энергию

Краснодар, 21 октября 2004, 16:48 — REGNUM  ОАО "Кубаньэнерго" не прекращает работу по востребованию в договорные сроки 100%-ой оплаты за отпущенную электрическую и тепловую энергию потребителям Краснодарского края и республики Адыгея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", ситуация с платежами продолжает оставаться сложной.

За 14 дней октября оплачено только 71,4% от реализованной энергии. Продолжается нарушение сроков оплаты предприятиями городских электрических сетей. ОАО "Кубаньэнерго" вынуждено вводить им ограничения по мощности, которое напрямую коснется всего населения, и добросовестно исполняющего свои обязанности, и тех, кто нарушает сроки оплаты. Это должно, в первую очередь, волновать сами предприятия городских электросетей, так как именно они имеют возможность вовремя применять меры к неплательщикам.

С 16 по 25 октября будут введены ограничения 13 оптовым предприятиям-перепродавцам электроэнергии: Абинское МУП ГЭС (директор Градинаров П.В.) на 0,5 МВт, Апшеронское МУП ГЭС (директор Трегубенко Н.Б.) на 0,95 МВт, Армавирское МУП ГЭС (директор Ливинский П.А.) на 2,4 МВт, Горячее-Ключевские МУП ГЭС (директор Коунев Ю.И.) на 0,84 МВт, ЗАО ПГЭС Кропоткинэлектро (ген.директор Фадеев А.А.) на 0,93 МВт, Крымское МУП ГЭС (директор Кумановский В.А.) на 0,76 МВт, Майкопское МУП ГЭС (директор Власенко В.И.) на 2,2 МВт, Новокубанское МУП ГЭС (директор Якимов Н.Е.) на 0,34МВт, Новороссийское МУП ГЭС (директор Астадурьян А.Д.) на 7,17 МВт, Темрюкское МП ГЭС (директор Исаенко А.Н.) на 0,43 МВт, Ахтырское МУ ЖЭП (директор Берестнев В.В.) на 0,09 МВт, Мостовское МУП Коммунэлектро (директор Гайдай С.А.) на 0,12 МВт, КНГ "Энергия" (директор Лысенков Е.А.) на 3,07 МВт.

Проблема неплатежей очень актуальна в жилищно-коммунальном хозяйстве, несмотря на настойчивые требования энергетиков соблюдать договорные обязательства. 16 предприятиям ЖКХ введены ограничения на потребление энергии. Продолжают вводиться 10-часовые ограничения объектов водоснабжения МУП ЖКХ Ленинградского района. Вспомогательные объекты этого неплательщика отключены полностью. Ленинградскому предприятию тепловых сетей отключены полностью котельные, кроме котельной, обеспечивающей горячее водоснабжение дома-интерната и больницы.

Действия по ограничению подачи топливно-энергетических ресурсов потребителям - неплательщикам являются вынужденной мерой и полностью соответствуют требованиям действующего законодательства, указанных в п.2 ст. 546 ГКРФ и ППРФ № 1 от 5.01.98г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail