Депутаты Тульской городской Думы хотят издавать собственную газету

Тула, 21 октября 2004, 16:34 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, депутаты Тульской городской Думы вынашивают планы начать выпуск собственного печатного издания. Думцы создали рабочую группу, которая в настоящее время изучает этот вопрос.

Мнения двух ветвей городской власти - исполнительной и представительной - по этому поводу оказались диаметрально противоположными.

Валерий Щербаков, заместитель главы города Тулы:

Подоплека депутатских устремлений носит чисто политический характер. Остается год до новых выборов в городскую Думу, и депутаты хотят за счет средств бюджета, получив миллион - полтора, раскрутиться в своих округах. А между тем, в газете "Тула", учредителем которой вместе с управой выступает и гордума, в качестве депутатской трибуны выделена целая полоса, которая не редактируется, а публикуется в первозданном виде. На наш взгляд, газета сегодня отвечает интересам самого широкого круга читателей и содержит весьма разнообразную информацию.

Александр Луговской, заместитель председателя Тульской городской Думы:

В последнее время газета "Тула" стала менее популярной, ее тираж едва превышает 6 тысяч экземпляров. Возможность для депутатов отчитываться через нее перед избирателями весьма ограничена. Кроме того, редакция старается избегать резких высказываний депутатов в адрес исполнительной власти. Судите сами: подписка на газету "Тула" осуществляется преимущественно административным способом через управу города, районные администрации, муниципальные учреждения. В моем округе ее прочитают от силы 20 человек. А ведь Устав города обязывает депутата раз в полгода отчитываться перед избирателями. Наиболее эффективная и доступная форма - пресса, ведь городского телевидения в Туле нет. Поэтому и рассматривается сегодня калужский вариант: издавать вестник гордумы с периодичностью выхода ориентировочно один раз в две недели и распространять его силами депутатов и их помощников в округах. Но пока это мнение отдельных депутатов, решать будем на заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.