От смерти главу Буйнакска (Дагестан) спас бронированный автомобиль

Махачкала, 21 октября 2004, 16:28 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера в Республике Дагестан на 12-ом км дороги из Буйнакска в Махачкалу (поворот на Кадар-кутан) сработало взрывное устройство неустановленного типа. В МВД республики сообщили, что оно было самодельным и приблизительно равным 2,5 кг в тротиловом эквиваленте. Проезжавший в это время на бронированном "Мерседесе" глава администрации Буйнакска Абакар Акаев не пострадал. Незначительные повреждения получили две машины сопровождения - "шестерка" и "семерка".

От взрыва образовалась воронка диаметром в один и глубиной в полметра. Неподалеку обнаружены осколки автомобильного аккумулятора, 300 метров электрокабеля. По некоторым фрагментам, найденным на месте происшествия, эксперты предполагают, что, возможно, был подорван 120-мм фугас.

На месте происшествия побывал заместитель министра МВД Дагестана по вопросам терроризма Муслим Дахаев, руководители районных силовых структур. Возбуждено уголовное дело по статье 205 "Терроризм".

Главе Буйнакска в результате помогло то, что он находился в бронированном автомобиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.