Красноярские власти разберутся с предприятиями-должниками по зарплате

Красноярск, 21 октября 2004, 16:19 — REGNUM  Под председательством заместителя губернатора Красноярского края, начальника Главного управления развития экономики и планирования Эдхама Акбулатова в краевой администрации состоялось заседание комиссии по вопросам, связанным с задолженностью по оплате труда. На ней рассматривали наиболее проблемные предприятия, среди которых красноярские - ОАО "Зубр", ОАО "Красноярские волокна", завод резинотехнических изделий и "Сибволокно" из Зеленогорска.

Наиболее сложная ситуация на ОАО "Красноярские волокна" и заводе резинотехнических изделий. Там задолженность по заработной плате составляет 30 млн. руб. и 11 млн. руб. соответственно. Ситуация на этих предприятиях будет более детально рассмотрена 2 ноября.

ОАО "Зубр" находится в конкурсном производстве. Ситуация там находится на контроле у краевых властей. "Главное, чтобы предприятие сохранилось и работало, как предприятие пищевой промышленности", - отметил Акбулатов. Что касается зеленогорского предприятия "Сибволокно", то, как заверили на заседании комиссии его представители, вся задолженность по заработной плате будет погашена до 15 ноября.

В заключение Акбулатов подчеркнул, что вопрос задолженности по заработной плате во внебюджетной сфере стоит на особом контроле у губернатора края. Данная работа будет вестись постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.