Министр юстиции Эстонии направит протест Всемирному банку

Таллин, 21 октября 2004, 16:14 — REGNUM  Министр юстиции Кен-Марти Вахер (Ken-Marti Vaher) принял решение направить Всемирному банку письмо, в котором будет выражено сомнение в достоверности оценок этим международным учреждением бизнес-среды Эстонии, сообщает газета Eesti Paevaleht. В письме министр укажет на то, что для исследования Всемирного банка "Doing Business in 2005" по Эстонии были использованы неверные исходные данные.

Вахер выступает с осуждением действий Всемирного банка и отмечает, что Министерство юстиции указывало на неточности в ходе подготовки исследования заблаговременно. Однако ошибки в исследовании исправлены не были, отмечает газета.

Информационный портал DELFI приводит примеры того, что многие данные в исследовании Всемирного банка устарели: например, производство, связанное с регистром, за прошедшее время в Эстонии заметно ускорилось. Так, среднее время внесения данных о недвижимости составляет сейчас 2-3 недели, кое-где даже менее недели, в то время как в исследовании указан срок в 65 дней. Реальное время регистрации фирмы сегодня в Эстонии значительно короче приведенных в исследовании 72 дней. Например, на рассмотрение заявления о внесении в бизнес-регистр сейчас уходит в среднем от четырех до десяти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail