Тувинские врачи берут деньги за бесплатные медицинские услуги

Кызыл, 21 октября 2004, 16:10 — REGNUM  Комитет по здравоохранению и социальной защите Тувы рассмотрел вопрос о платных услугах, оказываемых бюджетными учреждениями (Минздравом Тувы и Центром госсанэпиднадзора) населению республики. В ходе обсуждения приглашенным на заседание руководителям медицинских и лечебных учреждений пришлось признать незаконность устанавливаемых расценок на некоторые услуги.

При рассмотрении вопроса депутат Зоя Сат указала на недопустимость дискриминации пациентов, не имеющих возможности платить за лечение: "В больницах и поликлиниках вывешивается перечень платных услуг, но нет перечня обязательных бесплатных услуг. Вы ставите пациента в условия, когда у него нет выбора. Он не знает, какие у него права, и вынужден только платить. Приведу пример: измерение артериального давления - 20 рублей, оформление карточки - 30 рублей. Это же ваша прямая обязанность! В уставах учреждений не прописано, куда должны направляться средства, вырученные от платных услуг".

Депутат Каадыр-оол Бичелдей подчеркнул: "Государственные лечебные учреждения не должны ставится в такие условия, что им доводится план по платным услугам. Платная медицина должна создаваться отдельно. Всё, что сейчас происходит - это самодеятельность!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail