Российские автостраховщики заинтересовались эстонским проектом е-государства

Таллин, 21 октября 2004, 16:03 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава пресс-службы Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Инга Ягомяэ (Inga Jagomae), делегация Российского союза автостраховщиков во главе с директором отдела инфотехнологий Андреем Кошкиным ознакомилась с проектом электронного государства e-riik.

Данный проект реализуется в Эстонии в течение последних лет и направлен на облегчение взаимодействия жителей страны с государственными, муниципальными и общественными учреждениями. Эстонская сторона представила гостям последние разработки в области инфотехнологий и телекоммуникаций, электронных средств массовой информации.

По словам руководителя отдела развития государственных инфотехнологий Рихо Окса (Riho Oкs), особый интерес московских гостей вызвала та часть проекта, которая касалась Государственного авторегистра и автоматической обработки запросов через общую базу данных. Вопросы вызвала и система электронных карт идентификации личности (ID-карт). По словам Окса, россияне признали, что в этом вопросе эстонские коллеги достигли большого практического прогресса, сделав инфотехнологии незаменимым помощником государству и его жителям. Окс отметил позитивный характер таких двухсторонних встреч и выразил уверенность, что еще до конца года познакомиться с системой e-riik захотят представители российских пограничных или милицейских служб. Окса поразил высокий профессиональный уровень знаний россиян. Свои впечатления от общения с россиянами он описал как "исключительно приятные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.