Кризис в Карачаево-Черкесии: Родственники пропавших без вести захватили правительственное здание

Черкесск, 21 октября 2004, 15:58 — REGNUM  Обстановка в Карачаево-Черкесии продолжает обостряться. По-прежнему не известна судьба семерых человек, в том числе депутата Народного Собрания Расула Богатырева, пропавших без вести в Черкесске с 10 на 11 октября. Родственники пропавших, уже направившие письмо В. Путину, продолжают настаивать на том, что исчезновение этих семерых человек имело место после интенсивной перестрелки возле дачи гендиректора АО "Кавказцемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня днем несколько сот родственников ворвались в здание Правительства и Парламента КЧР. По данным корреспондента ИА REGNUM, им удалось прорваться в кабинет президента Мустафы Батдыева, которого в тот момент не было на месте.

Сейчас родственники пропавших людей находятся в зале заседаний Народного Собрания КЧР. С ними беседуют председатель Народного Собрания Сергей Смородин и руководитель прибывшей в республику следственной группы Главного Управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Борис Корноухов. По данным присутствовавшего в зале корреспондента ИА REGNUM, собравшиеся требуют отставки президента КЧР Мустафы Батдыева.

По имеющимся данным, кроме родственников пропавших без вести, в зале находятся и некоторые лица, занимавшие в республике различные должности при бывшем президенте Владимире Семенове. В частности - бывший глава Карачаевского района Ислам Крымшамхалов.

В информационно - аналитическом Управлении президента КЧР опровергли информацию о том, что родственники пропавших без вести требуют отставки Батдыева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Фатима Чикунова, речь идет только об отставке министра внутренних дел А. Обухова. Чикунова также отметила, что инцидент с исчезновением семерых человек, определенные силы используют для дестабилизации обстановки в республике. Она не подтвердила и не опровергла информацию о захвате кабинета Батдыева, указав лишь на то, что родственники пропавших людей разбили стекла входных дверей в здании Правительства. По информации Чикуновой, следственная группа Генпрокуратуры уже задержала шесть человек в связи с исчезновением людей и перестрелкой возле дачи зятя Батдыева. В настоящий момент ИА REGNUM уточняет эту информацию в прокуратуре.

Напомним, что власти КЧР официально сообщили об исчезновении в Черкесске семерых граждан только через неделю после этого инцидента, а именно после убийства в Черкесске вице-премьера республики Ансара Тебуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail